+38(050) 060-35-05 (044) 209-30-48

Назначение Clone PI-AVR  — поиск металлических предметов в земле, в стенах зданий или развалин, в траве, на берегу водоемов и т.п. Устройство успешно используется при поисках кладов, поможет найти потерянный металлический предмет и в иных случаях.

Этот металлодетектор нужен, в основном, тем, кто решил попробовать себя в интересном увлечении, поиске артефактов. Но это устройство имеет все, что должно быть у любого металлоискателя классом повыше для успешного поиска сокровищ под землей. Так начнем же знакомство.

Рассматриваемый искатель металла воплотил в себе все лучшее, что использовали до сих пор производители подобных устройств. Необходимо обратить внимание на модифицированную процессорную избирательность и чувствительность детектора. Отличная регулировка, каждый найдет для себя оптимальный вариант, делает прибор еще привлекательнее.Опытные поисковики уже заметили и дали достойную оценку параметрам прибора.

Параметры импульсного искателя металла Clone PI AVR:

  • Современный металлодетектор высокого качества.
  • Высокое распознавание предметов, хорошо работает на очень засоренных местах.
  • Индикатор поиска – цифровой.
  • Высокочувствительный.
  • Катушка 220 мм или 500х500 мм.
  • Штанга S-образного вида, алюминиевая, комфортная в использовании, с возможностью регулировки длины.
  • Электропитание — встроенная батарея, ЛИ аккумулятор 2200 мАч 3,7 В, непрерывное время работы 9÷10 часов.
  • Два режима работы: как в динамике, так и в статике.
  • Автоматически настраивается на датчик нужного размера.
  • Отстройка грунта с помощью одной кнопки.
  • Вес искателя в сборе: 1,2 кг.

Чувствительность устройства: 5 копеек СССР обнаруживает на 0,20-0,25 м от поверхности, крупные объекты — до 1,2 м (с датчиком 0,22 м). С датчиком 500х500 мм глубина нахождения крупных объектов увеличивается до 3 м.

В комплекте есть устройство для зарядки аккумулятора.

Купить Clone PI-AVR достаточно просто: на сайтах интернет-магазинов Деловера или Здорові предлагают устройство с рассрочкой на 3-10 месяцев.

Отзывы:

Рядовой: Собственно, это очередной импульсник. МД на управляющей микросхеме, пятак видит до 40 см, лопату на 140 см, на глубинном дросселе мелочь не видит, оптимально для засоренных мелочью участков. Дискриминации нет, но для крупного лома она не нужна.

кент: Устройство бесспорно на копах очень хорошо. Сравнил клон с импортным детектором. Clone победил). Благодарность!

Коля: Большущее спасибо за искатель. Устройство — просто супер! Проведено полевое тестирование — просто счастье!!!

Александр: Здравствуйте! Сайт нашел через поиск. Долгое общался с консультантами онлайн по поводу металлодетектора. Менеджер отлично проконсультировал, оказал помощь в выборе — отдельная благодарность. Товар пришел буквально сразу. Купил что хотел. Я всем абсолютно доволен. И информацией, и обслуживанием, и сроками доставки, и качеством прибора. Всем советую. А интернет-магазину delovera — развиваться и процветать.

Искатель металла ClonePI AVR сделай сам.

ClonePI AVR является модернизированной версией, металлодетектора ClonePI, имеющей неплохую репутацию в среде радиолюбителей. Из-за того, что для сборки металлодетектора ClonePI требовался дефицитный АЦ-преобразователь, то в предлагаемой модели металлодетектора ClonePI AVR, контроллер и внешний АЦ-преобразователь, заменили на легкодоступный МК AVR с внутренним АЦ-преобразователем Atmega8.

Схема ClonePI AVR

схема

В сети имеется не одна вариация разведения монтажной платы металлодетектора ClonePI AVR. К примеру, такой вариант.

Плата металлодетектора ClonePI AVR

плата

Прошивка МК. Расстановка бит:

прошивка

Искатель металла ClonePI AVR не особо сложен в исполнении, но все же требует определенных знаний из-за использования в схеме металлодетектора, программируемого МК. Остальные нюансы его сборки вполне просты.

Катушка металлодетектора ClonePI AVR

К металлодетектору ClonePI AVR, подходят катушки от импульсных искателей типа Tracker и Кощей, можно использование глубинных рамок. Оптимальные катушки — ᴓ0,2÷0,3 м. Они смогут обнаружить объект на глубине 100÷15о см чувствительны к мелким металлическим предметам.

оправаДля сборки универсальной искательской катушки, нужно намотать на рамку ᴓ 26÷27 сантиметра, 23÷24 витка эмаль проволоки ᴓ0,7÷0,8 мм. Для этого можно применить подходящего размера емкость, а можно сделать, как на предлагаемом рисунке: Начертить круг на листе фанеры или другого подходящего материала, и вкрутить по периметру саморезы с одетыми на них кембриками. Можно наматывать катушку.

Витки кладутся в навал, потом туго скручиваются изолентой. Концы обмотки подпаять к изолированным проводам ᴓ0.75 мм.

С помощью разъема катушка подключается к плате металлодетектора ClonePI AVR и тестируется. Подобная катушка годится для испытаний. При использовании же в полевых условиях, катушку необходимо защитить от механических повреждений и влаги. С этой целью рекомендуется подобрать для нее пластиковый корпус, примерно такой:катушка

Катушка крепится в корпусе, термоклеем или дихлорэтаном, и герметизируется эпоксидной смолой.

Прошивки для металлодетектора ClonePI AVR:

  • Прошивка версии 1.7.3 для ATmega8 — CPI.PRG.173.AVR
  • Прошивка версии 1.7.3A для ATmega8, алгоритмом подстройки грунта изменен— CPI.PRG.173a.AVR
  • Прошивка версии 1.8.0 для контроллера ATmega8 — CPI.PRG.180.AVR

 

Изменения:

  • Громкость сигнала клавиш соответствует основной.
  • Регулировка грунта эксплуатируется в трех режимах — адаптированный, фиксирующий и статический.
  • Защитный диапазон теперь есть возможность подбирать при пуске (auto), использовать значение, хранящееся в памяти (last), или подбирать принудительно в интервале от 2 до 80.
  • Введена характеристика Volume raise, с помощью которой уменьшается сила аудиосигнала при начальных значениях шкалы (тихих отзвуках). Устойчивая работа схемы при этом повышается на невысоком пороге.
  • Упразднена практически бесполезная двойная мощность.
  • Подсветка индикатора визуализируется буквой «L» (Light).
  • Прошивка версии 1.8.1 для контроллера ATmega8, исправлены погрешности и снижено потребление энергии – CPI.PRG.181.AVR

Итог: металлодетектор ClonePI AVR это испытанный в среде радиолюбителей и поисковиков, имеет хорошую репутацию. Глубина поиска не отличается от заводского аналога, схема открыта, прошивка доступна для изготовления. К минусам металлодетектора нужно отнести повышенное потребление энергии.