+38(050) 060-35-05 (044) 209-30-48

Без современного холодильного оборудования невозможно представить себе нормальное функционирование множества сфер нашей жизни, начиная от сельского хозяйства и заканчивая системой торговли и общественного питания. Как только бытовые холодильники появились в каждом доме, жизнь женщины стала неизмеримо легче, а сегодняшнее холодильное оборудование предоставляет такие возможности, о которых раньше в домашних условиях нельзя было и мечтать!
Благодаря промышленным холодильным камерам и системам охлаждения существует возможность сохранения пищевой ценности продуктов, витаминов и минеральных элементов, содержащихся в них. Холодильные камеры изготавливаются по новым технологиям и только из высококачественных материалов, полностью соответствующих требованиям государственного стандарта. А холодильные компрессоры Danfoss, на сегодняшний день, являются современным, энергоэффективным, техническим решением в сфере холодильной техники.
Холодильное оборудование можно разделить на несколько видов: это климатическое оборудование, торговое оборудование и оборудование для очень глубокой заморозки. Льдогенератор, холодильная камера, скороморозильный аппарат, в которых производится шоковая заморозка, позволяют осуществлять заморозку продуктов с максимальной сохранностью их пищевой ценности. Для торговли и пищевой промышленности разработано множество моделей воздухоохладителей, камер для длительного хранения (полуфабрикатов, молочных и кондитерских продуктов), компрессоров, конденсаторов.

3e0d0092ab0e0e75a3cea3e7a494a9dd
При выборе того или иного вида холодильного оборудования необходимо, прежде всего, учитывать условия, в которых ему предстоит функционировать, то есть место (внутри помещения или на улице), площадь помещения, вид сохраняемой продукции и т.д. Только тогда можно будет обеспечить установленный температурный режим.
Так, при хранении овощей необходимы особые воздухоохладители, которые создают воздушный поток для проветривания помещения и сохранения заданной температуры. Перед тем, как смонтировать вентиляционное и охладительное оборудование для овощехранилища, необходимо выполнить расчет с учетом площади помещения и объема продукции.
Сегодня можно приобрести практически любой вид холодильного оборудования в широком ценовом диапазоне. Цена будет зависеть от того, какая фирма является производителем, от уровня сборки и т.п. Специальные центры осуществляют плановое обслуживание оборудования, а специализированные магазины обязательно ставят его при продаже на гарантию.
С развитием технологии конструкции современных холодильных камер и всего холодильного оборудования усложняются, а их возможности расширяются: теперь в них можно не только задавать и поддерживать требуемый уровень температуры и влажности, но также быстро изменять установленные параметры, благодаря чему удлиняется срок хранения продукции.