Поделитесь с друзьями:Пожалуйста, перейдите в настройки и выберете опцию "Вставить вручную"

Поделитесь с друзьями:

Однажды жарким августовским днём 1994 года я сидел дома и обдумывал насущную для любого нормального студента проблему — где бы заработать денег на всяческие насущные молодёжные нужды. Ну там, приодеться, из техники кое-чего прикупить, цветы-кино-кафе для девушки… в общем, вы понимаете.

Вдруг в дверь позвонили. На пороге стоял Данил, мой друг детства. После короткого приветствия он без долгих вступлений спросил: «Тебе деньги нужны?». «Конечно, нужны!», — ответил я, и в ближайшие 5 минут узнал, что Тиме, старшему брату Данила, требуется второй помощник в бригаду на поиск заказов по укреплению дверей против взлома.

Так началась моя карьера в продажах. Время было непростое – «лихие 90-е». Мы обходили город, район за районом, предлагая свою систему. От нас с Данилом требовалось оббегать каждый подъезд каждого потенциально интересного дома сверху вниз и звонить в каждую дверь, рассказывая о сути предложения.

Волка кормили ноги, в прямом смысле – по сравнению с размером стипендии, мы себя чувствовали практически Крёзами (не путать с крезанутыми, хотя в нашей ситуации это были почти синонимы). Через некоторое время методом проб и ошибок я сформулировал несколько ключевых фраз (на языке современных продажников – «скрипт») для начала разговора – то, что в рамках общепринятой сегодня «лестницы продаж» называется «вход в контакт».

Чуть позже один из клиентов на мою привычную уже скороговорку ответил с понимающим кивком: «А-а, «итальянский замок», знаю-знаю… Давайте ставить!». С этого момента я не называл нашу систему никак иначе – словосочетание «итальянский замок» действовало на слушателей завораживающе.

Ещё через какое-то время на мою манеру общения с клиентами стал обращать внимание Данил, затем он уже попросил меня повторить для него некоторые ключевые фразы. Тогда я ещё не думал, что делаю первые шаги к будущему тренерству, но наша результативность резко повысилась.

Ещё чуть позже мы отделились от Тимы и стали работать вдвоём. Тем временем заканчивался рабочий сезон – с наступлением зимы желающих держать дверь настежь в процессе её укрепления практически не осталось. Как-то после работы, холодным декабрьским вечером, сидя на продуваемой всеми ветрами троллейбусной остановке, мы с Данилом заговорили о том, что пора подумать о более стабильном заработке.

 

Поделитесь с друзьями: