+38(050) 060-35-05 (044) 209-30-48

В условиях рынка круговой прокат из стали принято называть просто стальным кругом. Он может быть изготовлен по различным стандартам, но все равно технология данного процесса достаточно похожа во всех случаях. Для изготовления горячекатаного круга применяются прокатные станы.

Назначение круга состоит в том, чтобы выступать в качестве сырья при создании различных металлических изделий, а также становиться основой для производства калиброванного стального круга. Круг, также как и сталь 38хн3мфа, может быть изготовлен из горяче- или холоднокатаной стали. Он бывает мерного, немерного или кратного размеров. На некоторых заводях производят стальной круг, размеры которого определяются на основе требований самого заказчика.

Сталь, выступающая сырьем для этого изделия, может иметь разное качество. Особенно часто в последнее время для этого применяется так называемая автоматная сталь. Но и обычная легированная также является очень востребованной.

Автоматной называют такую сталь, которая представляет собой сплав, содержащим увеличенную долю серы и свинца. Круг, изготовленный из материала такого типа, позволяет значительно увеличить производительность токарных станков, снизить процент брака и отходов. Круг из автоматной стали требуется в процессе создания наиболее широко востребованных деталей, не отличающихся серьезной технологичностью.

Если круг производится из легированной стали, получаемый на основе изделия детали подходят для применения в районах, отличающихся суровым климатом. Круг подобного типа может использоваться для заземления газопроводов.

Хотя все же более удачно себя в данном случае проявляют круги с цинковым слоем. Но как бы то ни было, стальной круг может быть применен в самых разных условиях, что и определяет его серьезнейшую востребованность.