+38(050) 060-35-05 (044) 209-30-48

Кофе – это напиток, который имеет ряд непревзойденных свойств. Сжигание жира – одно из них. Безусловно, что быстрое похудение здесь не гарантировано, однако уже научно доказано, что кофеин, содержащийся в этом напитке, увеличивает скорость сжигания жира до пятидесяти процентов.

Для истинных любителей ароматного продукта, кто просто не представляет свою жизнь без него, сегодня предлагается масса вариантов кофейных диет. Еще недавно диетологи утверждали, что при похудении необходимо исключать из рациона такой продукт, как кофе.

Однако, уже сегодня научно обоснован тот факт, что в небольших дозах такой напиток полезен для организма. Одна его чашка с утра способна ускорить обмен веществ на десять процентов. Кроме этого, такой продукт блокирует чувство голода.

Сегодня все большую популярность для приготовления этого чудодейственного напитка набирают кофемашины. С их помощью можно ощутить вкус только что молотых зерен и насладиться чудесным ароматом. Для этого нужно приобрести кофе в капсулах, цена которых вполне доступная. Но также не стоит забывать, что вам потребуется и периодическое обслуживание кофемашин для бесперебойной работы аппарата.

Важно знать, для того, чтобы кофейная диета была успешной, необходимо употреблять не менее полутора литров воды ежедневно, сократить потребление продуктов, содержащих жир, кушать, в основном фрукты и овощи.

Существуют жесткие диеты, где в течение трех дней нужно употреблять лишь кофе и больше ничего. Щадящие диеты, рассчитанные на семь дней, позволяющие избавиться от 4 – 6 килограмм веса.

Диета на кофе для похудения

Двухнедельные диеты – более эффективные. С их помощью вы сможете потерять до семи килограмм веса и не слишком сокращать питание. Такие диеты приемлемы лишь тогда, когда, у вас нет противопоказаний и проблем со здоровьем.

Для комфортного похудения лучше выбирать более мягкие варианты диет, избегая жестких радикальных методов для сбрасывания веса. Поэтому, стоит подробно рассмотреть вариант двухнедельной диеты. Итак, на завтрак нужно приготовить чашку кофе без сахара, используя капсулы для кофемашины, цена которых не ограничит вас в употреблении этого напитка.

На обед рекомендуется постное мясо в отваренном виде, в количестве 250 грамм, одно зеленое яблоко, диетический хлеб, чашка кофе. Ужин состоит из отварного мяса куриной грудинки (300 г), диетического хлеба, чашки кофе.

Такая диета требует строгого ограничения в продуктах питания, которые содержат углеводы, жир. А также запрещается употребление алкоголя, сахара. При соблюдении всех рекомендаций можно за две недели избавиться от семи килограмм лишнего веса.