+38(050) 060-35-05 (044) 209-30-48

Если инвестор выбирает способ вкладывания своих средств в производство в виде прямых инвестиций, то он захочет контролировать процесс самого производства, то есть свои инвестиции.

Крупные инвесторы входят в совет директоров предприятия, компании. Они заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве, развитии предприятия, его экономической стабильности. Инвесторы контролируют крупные сделки, вопросы слияния предприятий и создание дочерних.

Выбирая предприятие для инвестирования, инвестор для себя определяет:

  • какой размер инвестиций он готов вложить;
  • какую сумму прибыли он хочет получить.

Если у потенциального инвестора уже есть опыт инвестирования, он будет стремиться вкладывать средства в ту отрасль экономики, в которой у него уже имеется опыт работы.

Если у инвестора есть специалисты или готовые «ноу-хау» — это также будет одним из решающих факторов в выборе сферы применения своих средств. Немаловажную роль будет играть руководящий состав выбранной компании и уже имеющиеся инвесторы.

Перед принятием решения об инвестировании, потенциальный инвестор старается изучить бухгалтерскую, налоговую и статистическую отчетности, разработанный компанией бизнес-план.

Если вы хотите реализовать свои идеи и находитесь в активном поиске инвестора для бизнеса, лучше всего воспользоваться специальными блогами и сайтами, на которых можно оставить свои контакты. Так больше шансов, что Ваши идеи быстрее воплотятся в жизнь.

Особое внимание уделяется расчету возможных финансовых потерь вследствие нестабильности рынка.

Анализируются факторы, которые влияют на экономическую тенденцию, а именно:

Анализ экономических данных для инвестиций в производство1.Экономические. От инвестиций можно ожидать стабильный доход в экономически развитой стране, со стабильной экономикой. Основными показателями оценки являются: размер валового внутреннего продукту, процент инфляции и безработицы, процентная ставка национального банку.

2.Технологические. Прогнозируется уровень развития техники и технологий, предполагаются темпы устаревания оборудования. Рассчитывается скорость внедрения современного оборудования и возможность его модернизации.

3.Политические. Государственный строй страны, его политический климат оказывают огромное влияние на экономическое развитие страны.

4.Социальные. Оценивается покупательная способность населения. Вкладывать инвестиции логично в производство тех товаров, которые пользуются спросом.

5.Экологические. Анализируется экологическая политика государства, оценивается уровень контроля за выбросами в атмосферу. Техногенные катастрофы ухудшают инвестиционный климат.

6.Законодательные и правовые риски. Изучается законодательная база той страны или сферы экономики, в которой расположено предприятие, требующее инвестиций. От действующей законодательной базы напрямую зависит размер предполагаемой прибыли.