Поделитесь с друзьями:Пожалуйста, перейдите в настройки и выберете опцию "Вставить вручную"

Поделитесь с друзьями:

«Причем тут шлагбаум?» – спросите вы. А вот причем. Довольно часто, проезжая мимо дачных или гаражных кооперативов, вижу одну и ту же картину: охранник раз за разом выходит из своей «будки», чтобы поднять шлагбаум – обычно это ржавая труба с подвешенным противовесом.

Вид, я вам скажу, довольно непрезентабельный, а ведь совсем не сложно сделать электрический, или еще проще, автоматический шлагбаум купить  – удобнее, да и внешний вид вашего «хозяйства» станет гораздо серьезнее.

Основной составляющей качественной установки шлагбаума является горизонтальная и крепкая поверхность, как правило, из бетона, размером, который будет отвечать размеру конструкции. При длине стрелы более 4 метров, рекомендуется обдумать конструкцию опоры под нее. Следует помнить, что опора не стопорит стрелу, а только её поддерживает.

Немного об электропитании. Что бы монтаж электрики прошел качественно и с гарантией, следует поручить его квалифицированным экспертам, а при автономной установке – жестко следовать инструкциям и технике безопасности.

Все компоненты электросети имеют свои требования: металлические элементы заземляются, прокладываются кабельные лотки, затем в них укладывается кабель, блок управление располагается не меньше чем в 29 см от земли и т.д. Для питания шлагбаума понадобится кабель с наименьшим сечением 3,1,4 мм.

Установка автоматического шлагбаума

Также стоит продумать и расположение кнопки аварийного отключения, расположив её в доступном месте, на безопасной от проезда дистанции. Самодействующие шлагбаумы рассчитаны на продолжительную эксплуатацию, потому для них готовится качественное бетонное основание. Заключается это вот в чем:

  • Выемка почвы в соответствии с размером фундамента. Глубина фундамента отвечает климатическому поясу и составляет около 120 см.
  • Дно ямы забрасывается песком с непременной трамбовкой и проливкой – это делает равномерной усадку подушки при эксплуатации.
  • По размерам фундамента сооружается деревянная опалубка и спускается в яму. Из арматуры сваривается решетка и также опускается вовнутрь.

Оставляется отверстием под ввод электроэнергии в центре основания, потому кабель желательно проложить перед заливкой бетона. Но возможен вариант, когда в фундамент заливается труба, через которую впоследствии заводится провод.

Поделитесь с друзьями: